АИПК Архангельский индустриально-педагогический колледж Специальная версия

О проведении интеллектуальной игры «Брейн-ринг»

В Архангельском индустриально-педагогическом колледже 19 ноября текущего учебного года состоялась интеллектуальная игра «Брейн-ринг» в форме соревнования между командами первого курса профессиональной образовательной организации.

Игру открыла заведующий отделением по учебно-воспитательной работе Гиль Виктория Геннадиевна. Она отметила важность такого мероприятия как декада педагогики и психологии в колледже, и в этом контексте значимость участия будущих педагогов в интеллектуальной игре «Брейн-ринг». Виктория Геннадиевна пожелала азарта в игре, честной и творческой победы.

В игре приняли участие студенты учебных групп: 1) группа  № 10 – будущие учителя начальных классов; 2) группа № 18 – будущие воспитатели детей дошкольного возраста.

Задачи мероприятия:

- образовательная – владение понятийным аппаратом «основы профессионального мастерства и имидж будущего педагога»;

- воспитательная – определение уровня творческой активности, смекалки и эрудиции, техники и культуры речи будущего педагога;

- развивающая – развитие творческого воображения, логического мышления, смекалки и уверенности в своих способностях оперативно реагировать в стандартной и не стандартной обстановке.

Игра состоит из 7 раундов: 1) РАУНД ПЕРВЫЙ «РЕЧЁВКИ»; 2) РАУНД ВТОРОЙ  «РАЗГАДКА РЕБУСОВ»; 3) РАУНД ТРЕТИЙ «СКРОГОВОРКИ»; 4) РАУНД ЧЕТВЁРТЫЙ «ТЕСТОВОЕ ЗАДАНИЕ»; 5) РАУНД ПЯТЫЙ «ВЫРАЗИТЕЛЬНОЕ ЧТЕНИЕ СТИХОТВОРЕНИЯ»; 6) РАУНД ШЕСТОЙ «ВООБРАЖЕНИЕ И КРЕАТИВНОСТЬ по Торресу»; 7) РАУНД СЕДЬМОЙ «ДОМАШНЯЯ ЗАГОТОВКА – песня на школьную или педагогическую тему».

Во вступительной части команды представляют себя через: 1) названия команды; 2) представление эмблемы и девиза; 3) приветствие участников игры, членов жюри и болельщиков.

Проводилась работа со зрителями, находящимися в зале. Это: 1) задание на смекалку и логику мышления; 2) страницы истории педагогики; 3) смекалка и эрудиция так нужны, не только будущему педагогу, но и каждому нормальному человеку (загадки и шутки с подвохом).

Победителям игры со зрителями получили призы за I, II, III место в общем конкурсе.

Ведущий игры – Демченко Зинаида Алексеевна.

Председатель жюри – Неверова Людмила Валентиновна,методист ГБПОУ Архангельской области «АИПК».

Члены жюри: 1) Бызова Светлана Анатольевна, преподаватель ГБПОУ Архангельской области «АИПК»; 2) Трофименко Даниил Николаевич, студент группы № 8, 2 курс, обучающийся в нашем колледже по специальности 39.02.01 Социальная работа.

Студенты соревновались в чтении стихотворений, скороговорках и проговаривании речёвок. Команды отвечали на вопросы теста, и работали по заданиям связанным с представлением уровня творчества и креативности, Исполняли песни связанные с будущей педагогической деятельностью.

Первое место заняла команда студентов группы № 18 (1 курс), а второе – студенты группы № 10 (1 курс). Председатель и члены жюри вручили грамоты и сертификаты участников конкурса.

По окончанию Брейн-ринга группа победителей сфотографировалась вместе с членами жюри и со своим куратором – Тарасовой Валентиной Ивановной, которая очень болела за своих студентов.

Фотоколлаж мероприятия.